Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 01.12.2021
Налоговые льготы для общепита 2022: как не стать приманкой для контролирующих органов
С 2022 года услуги общепита на стационарных объектах и с выездом к заказчику освобождены от уплаты НДС. Льгота касается ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания, буфетов, кафетериев, столовых и закусочных.
Финансовый директор, 07.06.2021
Продажа доли выше номинала
Вопрос: Добрый день. Коллеги вот такая ситуация: Учредитель более 5 лет владел долей в уставном капитале . По состоянию на текущий момент решил продать свою долю и определил ее стоимость в размере 20 000 000 рублей. Подскажите какой порядок действий должен совершить участник, что бы продать долю за стоимость выше номинала. И какие налоговые последствия возникнут у этой сделки. Спасибо. Ответ на вопрос подготовила Екатерина Жарова, юрист практики "Структурирование бизнеса" юридической компании "Лемчик, Крупский и Партнеры".
Финансовый директор, 07.06.2021
Розница на патенте
Вопрос: Добрый день. Организация работает пол года на патенте. В ИП есть опт и розница. Опт на Усн, а розницу мы с 01.01.21 г перевели на патент с ЕНВД. Общее количество человек на ИП 20. В конце года на консультации в налоговой нам не смогли ответить по количеству человек, а сейчас выяснилось что в общем на ИП не должно быть больше 15 человек. Какие действия мы должны сейчас предпринять. И какие штрафы предусмотрены если мы останемся с розницей на патенте. Ответ на вопрос подготовила Екатерина Жарова, юрист практики "Структурирование бизнеса" юридической компании "Лемчик, Крупский и Партнеры"