Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Ведомости , 01.06.2021
Финансовые операции НКО делают прозрачными для Минюста
Ведущий юрист практики "Налоговые споры" Инна Иванова в статье Ведомости "Финансовые операции НКО делают прозрачными для Минюста". Законопроект правительства о раскрытии информации банками по запросу ведомства внесен в Госдуму. Правительство 31 мая внесло в Госдуму поправки в закон о банках и банковской деятельности, которые обяжут предоставлять данные об операциях и счетах некоммерческих организаций (НКО) Минюсту, в ведении которого находится надзор за деятельностью НКО.
Ведомости, 24.05.2021
Верховный суд поддержал налоговиков в важном для формирования практики споре
Ведущий юрист практики "Налоговые споры" Инна Иванова в статье Ведомости "Верховный суд поддержал налоговиков в важном для формирования практики споре"
Open Academy, 03.09.2020
Как возместить налоговые убытки

Распространенная ситуация: контрагент не предоставил первичную документацию, заказчик не смог получить вычет по НДС. Ущерб можно возместить, опираясь на два важных инструментах защиты своих прав: заверения об обстоятельствах и обязательство о возмещении потерь

Юрисконсульт, 27.08.2020
Необходимо ли производить "налоговую реконструкцию" при отсутствии документов у налогоплательщика в рамках ст. 54.1 НК РФ
Несмотря на то, что третий год налоговые проверки проводятся в условиях существования статьи 54.1 «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов», которой дополнена часть первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), остается открытым вопрос о возможности применения принципа налоговой реконструкции.