Публикации

Отфильтровать по:
Дата:
Услуги:
Автор:
Лемчик, Крупский и Партнеры, 12.01.2022
Кейс по доказательству акта недобросовестной конкуренции
Лже-двойники. Специалисты практики «Антимонопольное право и государственный заказ» помогли Сравни.ру доказать акт недобросовестной конкуренции со стороны его лже-филиала «Сравни ру для вас».
Ситуация заключалась в следующем: пользуясь известностью бренда агрегатора финансовых и страховых услуг «Сравни.ру» (далее – «Клиент»), злоумышленниками на территории Белгородской области было зарегистрировано ООО «Сравни ру для вас» (далее – Конкурент) с теми же видами экономической деятельности,
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Факт нахождения дипломатического имущества на территории Российской Федерации
Верховный суд РФ определит, какое значение для целей установления эффективной юрисдикции, имеет факт нахождения дипломатического имущества на территории Российской Федерации. 08.12.2021 было вынесено определение Верховного суда Российской Федерации № 305-ЭС21-13327 по делу № А40-100098/2020, в соответствии с которым была передана кассационная жалоба Республики Беларусь в лице Совета Министров Республики Беларусь – Правительства Республики Беларусь (далее – Республика Беларусь) на рассмотрение Судебной коллеги по экономическим спорам.
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Верховный суд РФ дал оценку допустимости зачета по требованиям из арбитражного решения на стадии его принудительного исполнения
17.12.2021 Верховный суд РФ вынес определение № 305-ЭС21-15686 по делу № А41-2978/2021, в котором дал оценку правовой позиции нижестоящих судов относительно допустимости зачета на этапе рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решение третейского суда. Мы полагаем, что обозначенное определение является важным и заслуживает внимание.
Лемчик, Крупский и Партнеры
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Защита учредителей должника от взыскания убытков в банкротстве на 500 млн. руб.
Литигаторы ЛКП защитили учредителей должника от взыскания убытков в банкротстве в размере 501 410 814 руб. Часть учредителей банкрота и кредитор обратились в суд с заявлением о взыскании убытков, причиненных другой частью учредителей должника, ввиду передачи в аренду медицинского центра аффилированной компании на заведомо нерыночных условиях; недобросовестного бездействия, выразившегося в нерациональном использовании введенного в эксплуатацию медицинского центра.
Лемчик, Крупский и Партнеры, 22.12.2021
Субординация требований кредитора на 350 миллионов рублей
Понасюк Кирилл руководитель практики «Разрешение споров» и Крюков Евгений адвокат практики «Разрешение споров» успешно завершили спор о субординации требований кредитора на сумму более 350 млн. рублей в рамках дела о банкротстве крупнейшего в регионе добывающего предприятия.

Показать еще