main.jpg



Юристы практики «Сопровождение процедур банкротства» отстояли интересы клиента: отстранили недобросовестного конкурсного управляющего и взыскали с него убытки

Юристы практики «Сопровождение процедур банкротства» выиграли судебный спор в деле о банкротстве крупной бумажной фабрики, в котором была удовлетворена жалоба на действия конкурсного управляющего.

В деле, сопровождаемом юристами ЛКП, конкурсный управляющий привлек консалтинговую компанию с ежемесячной оплатой их деятельности в размере 350 000 рублей и перечислил им за несколько месяцев сумму порядка 1 500 000 рублей.

Закон о банкротстве позволяет конкурсному управляющему привлекать к работе юристов, бухгалтеров, оценщиков с оплатой их деятельности за счет средств должника.

Специалисты практики «Сопровождение процедур банкротства» выявили и доказали в суде, что конкурсный управляющий и генеральный директор юридической компании аффилированные лица. Однако, согласно закону о банкротстве, перед заключением такого договора управляющий должен был получить согласие кредиторов. Управляющий такого согласия не получил и незаконно в пользу аффилированной компании вывел деньги из конкурсной массы.

Юристы ЛКП, благодаря наработанной судебной практике, большому юридическому опыту в делах о банкротстве, доказали незаконность действий конкурсного управляющего по заключению такого договора и взыскали с управляющего убытки в размере незаконно выведенных денежных средств в сумме порядка 1 500 000 рублей.

Проект сопровождали юрист практики «Сопровождение процедур банкротства» Творогова Мария и младший юрист Самочернов Артем.