main.jpg



Юристы ЛКП защитили интересы крупного поставщика топливо-заправочного оборудования в деле по взысканию задолженности с покупателя.

Стороны согласовали поставку оборудования с определенными характеристиками, что зафиксировали в Спецификации к Договору поставки.

Впоследствии Покупатель, у которого горели сроки по сдаче объекта, обратился к Поставщику с просьбой поставить оборудование в более сжатые сроки, нежели было закреплено договором. Стороны договорились о поставке оборудования, уже имеющегося у Поставщика на складе, с проведением его доработок, чтобы оно соответствовало характеристикам, как в Спецификации. На проведение таких доработок эксклюзивный Поставщик был уполномочен самим производителем. Дело осложнено тем, что о данном изменении Сторонами никакого дополнительного соглашения к договору подписано не было.

Когда дело дошло до оплаты оставшейся части платежа, Покупатель вместо оплаты выставил Поставщику претензию о замене оборудования, якобы не соответствующего договору.

Юристам компании удалось отстоять интересы Поставщика, доказав в суде, что поскольку оборудование было принято Покупателем без замечаний и Покупатель оборудованием активно пользуется, он обязан произвести оплату за товар.

Суды трех инстанций поддержали позицию Юристов ЛКП, указав на недобросовестное поведение Покупателя (см.дело №А40-243615/2015).

Ведением судебного дела занимались юристы Захаров Кирилл, Рубанов Артем и младший юрист Крюков Евгений.