main.jpg



Юристы ЛКП успешно завершили судебный процесс по привлечению к субсидиарной ответственности директора и контрагента-выгодоприобретателя в деле о банкротстве должника клиента

Клиент обратился в ЛКП с безнадежной, на первый взгляд, проблемой: контрагент по договору поставки товар принял, но оплату в полном объеме не произвел. Клиент обратился в суд с требованием о взыскании суммы задолженности по договору, требование было удовлетворено, далее было возбуждено исполнительное производство, которое не привело ни к какому результату, т.к. должник успел вывести все имущество из компании.

Юристами ЛКП было принято решение о подаче заявления о возбуждении дела о банкротстве должника в целях анализа совершенных в течение трех лет сделок, а также анализа оснований для привлечения контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности. Такие основания были найдены, юристы ЛКП подали заявления о признании сделок должника по выводу денежных средств на заинтересованное лицо недействительными, а также было подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего директора и контрагента по сделкам.

Суд удовлетворил все заявления юристов ЛКП: сделки были признаны недействительными, суд вынес определение о взыскании в конкурсную массу должника сумму незаконно выведенных денежных средств, а также удовлетворил заявление о привлечении к субсидиарной ответственности директора и контрагента-выгодоприобретателя должника. Сумма взыскания составила более 16 млн. руб., что полностью покрывает все требования кредиторов в деле о банкротстве должника.

 

Проект сопровождали:

Юрист Майорова Дарья и младшие юристы Бурдюгин Сергей и Монченко Ольга.