main.jpg



Юристами практики «Разрешение споров» был взыскан с Подрядчика штраф в размере 59 млн. рублей за нарушение сроков строительства фармацевтического завода

В ЛКП обратился инвестор, являющийся заказчиком по договору на строительство фармацевтического завода в особой экономической зоне «Дубна», ссылаясь на систематическое нарушение подрядчиком сроков сдачи этапов работ по договору, что влечет для инвестора значительные убытки ввиду не возможности начать производство и реализацию фармацевтических препаратов в рамках политики импортозамещения.

Отметим, что это был первый опыт взаимодействия заказчика с ЛКП, характеризующий высокую степень доверия к компании на рынке юридических услуг.

Общая стоимость работ по договору составляла свыше 500 млн.

Судебное разбирательство в суде первой инстанции длилось около года, в процессе юристами практики «Разрешения споров» была проделана значительная по объему работа: два встречных иска подрядчика, направленные на затягивание процесса, были признаны судом не встречными по правовой природе и направлены по подсудности в АС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с приостановлением производства по обоим искам до разрешения спора в АС Московской области,  по одному из исков подрядчика в АС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области юристами был заявлен встречный иск, который был принят к производству суда, помимо прочего подрядчиком предпринимались попытки доказать перенос сроков выполнения работ по договор на основании копии дополнительного соглашения к договору. Противодействуя недобросовестности подрядчика, юристами ЛКП было заявлено ходатайство о фальсификации доказательств по делу, проведены внесудебные исследования копии документа, который суд отказывался исключать из доказательств по делу, был вызван в суд для дачи пояснений о природе возникновения соглашения о переносе сроков выполнения работ Генеральный директор подрядчика, результатом избранной юристами ЛКП стратегии стало отклонение доводов подрядчика о продлении сроков выполнения работ по договору и взыскание в пользу Заказчика штрафа в размере 10 % стоимости всего завода.

 

Судебный проект сопровождали Руководитель практики «Разрешение споров» Понасюк Кирилл и юрист «Практики разрешения споров» Иваникова Инна.