main.jpg



Юрист ЛКП в газете Известия о «валютной оговорке» в трудовых договорах

Роструд запретил «валютную оговорку» в трудовых договорах

За указание зарплаты в условных единицах или долларах ведомство обещает наказывать
Зарплата с привязкой к доллару или условным единицам нарушает права работников, за указание оклада в у.е. или иностранной валюте ведомство будет штрафовать как за нарушение трудового законодательства. Соответствующее письмо Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) разослала территориальным инспекциям для использования в работе.

Установление в трудовых договорах заработной платы в рублевом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах, на наш взгляд, не в полной мере будет соответствовать трудовому законодательству и в определенных условиях ущемлять права работников, — отмечается в документе. — Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами».

Позиция ведомства не нова: подобное распоряжение Роструд уже рассылал 10 лет назад, но тогда рубль, наоборот, укреплялся, а не падал. В то время службу беспокоило, что при повышении курса национальной валюты «валютная оговорка» нарушает права работников: при падении доллара в рублях они стали получать меньше. Тогда крупнейшие компании перевели официальные зарплаты в рубли.

— Установление в трудовых договорах заработной платы в иностранной валюте или условных единицах может ущемлять права работников при различных обстоятельствах (колебания курса валют), а также могут стать нарушением трудового законодательства, если, например, из-за падения курса валюты, указанной в договоре с работником, его фактическая зарплата окажется меньше минимального размера оплаты труда, — отметили в пресс-службе Роструда.

Как отметили в пресс-службе, статистики по данному вопросу ведомство не ведет. Юристы отмечают, что компании предпочитают не доводить дело до суда, тем более что за первое нарушение служба, как правило, не штрафует.

Юрист ЛКП Александра Акимова:

«При проверке Государственная инспекция труда, прежде чем оштрафовать, обычно выносит предписание об устранении выявленных нарушений. Поэтому серьезных претендентов обычно не бывает.»