Publikaciya_1.jpg



Второе гражданство через инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда относится к островным государствам Карибского бассейна, которое  получило независимость от Великобритании в 1967 году. Паспорт данной страны дает право на безвизовый режим с 130 странами, включая Великобританию и Шенгенскую Зону.

Для приобретения гражданства Антигуа и Барбуда необходимо выполнить одно из следующих условий:

  • Вложить в экономику страны не менее $250 000 (до 4 июня 2014 эта сумма снижена до $200 000), которая является невозвратной;
  • Приобрести недвижимость из одобренного списка на сумму $400 000 и быть ее владельцем в течение не менее 5 лет;
  • Инвестировать $1 500 000 в бизнес в качестве единоличного инвестора, или  внести совместные инвестиции в общем  размере $5 000 000 (каждый из которых должен внести не менее$400 000).

Кроме выполнения вышеуказанных условий необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • получить справку об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • доказательство проверки должной добросовестности;
  • отсутствие судимости;
  • отсутствие отказов в визе из стран с безвизовым режимом для Антигуа и Барбуда.

Нужно также отметить, что паспорт Антигуа и Барбуда выдается сроком на 5 лет, по истечении которого подлежит продлению при условии нахождения в стране 35 дней в течение 5 лет.

 

Гражданство Австрии

Гражданство и паспорт Австрии можно получить на основании значительных инвестиции в экономику Австрии. Обычно требуется минимальный объем прямых инвестиций на сумму от 2 000 000 до 8 000 000 EURO (например: создание совместных предприятий или предприятий, которые осуществляют большой объём экспорта), или создающие большое количество рабочих мест для граждан в Австрии (зачастую оценивается создание рабочих мест или привлечение новых технологий). Также следует отметить, что пассивные инвестиции (государственные облигации, недвижимость и др.) не засчитываются в данную программу.

Австрийское гражданство является особо привлекательным в связи с возможностью свободного проживания в странах ЕС, а также Швейцарии, безвизового режима с США; отсутствием необходимости платить налоги до момента постоянного проживания в Австрии.

В среднем процесс получения гражданства составляет 12-18 месяцев. Однако следует отметить, что в Австрии действует очень строгая проверка доказательств добросовестности заявителя и его иждивенцев.

 

Гражданство Кипра.

Программа получения гражданства через инвестиции на Кипре впервые была заявлена в 2011 году и в связи с достигнутым соглашением между Мальтой и Кипром предполагает  проживание в стране не менее года до подачи документов на гражданство.

Инвестиции могут быть совершенны в следующей форме на выбор:

  1. Инвестиции в размере €2 000 000 в Национальную Инвестиционную кампанию, а так же в форме пожертвования в размере € 500 000 в Фонд развития технологий и исследований.
  2. Прямые инвестиции в экономику Республики Кипр в размере не менее €  5 000 000, включая приобретение недвижимости, бизнеса, акции.
  3. Банковский депозит в кипрском банке в размере не менее €5 000 000, который должен находиться в банке не менее 3 лет;
  4. Осуществлять местную деловую активность. Претендент на гражданство должен зарегистрировать компанию на Кипре и владеть ею единолично, и в течение 3-х лет до подачи заявления на гражданство выплачивать государству € 500 000 ежегодно (данная сумма может быть уменьшена до  €350 000 и €250 000, если на компанию работают 5 или 10 местных жителей соответственно).
  5. Также возможна комбинация первых трех вышеуказанных способов инвестирования.

 

Гражданство Доминики.

В Доминике существует программа по приобретению гражданства через прямые взносы на развитие местной экономики. Взнос представляет собой выплату правительству невозвратных средств. Сумма взноса варьируется от $100 000 для одного заявителя и до $200 000 в зависимости от количества членов семьи.

Процесс получения гражданства предполагает отсутствие судимости, наличие предпринимательского опыта, рекомендации и обязательное прохождение интервью на территории Доминики. Процесс получения гражданства занимает в среднем от 5 до 14 месяцев.

Держатели паспорта Доминики не обязаны платить налоги, если они постоянно не проживают на ее территории. Для данного гражданства предоставлен безвизовый режим в 50 странах, включая Великобританию, Швейцарию и ряд других.

 

Гражданство Мальты.

Гражданство Мальты предполагает свободное передвижение по 28 станам Евросоюза, а также владение паспортом уважаемой и стабильной страны. В соответствии с действующей программой инвестирования резидент Мальты, проживающий в стране не менее 1 года, имеет право на получение гражданства при условии инвестиций в Национальный фонд социального развития.

Для участия в программе необходимо выполнить все нижеперечисленные требования:

  • Осуществить вложения в размере € 650 000 (а также по €25 000 для супруга и детей до 18 лет, или €50 000 для иждивенцев старше 18%);
  • Иметь связь с Мальтой через владение недвижимостью на сумму  €350 000 или аренду на сумму € 16 000 в год в течение 5 лет;
  • Владеть одобренными государством инвестициями на сумму €150 000 в течение 5 лет;
  • Также необходимо пройти проверку должной добросовестности, не иметь судимости и соответствовать требованиям по здоровью.

 

Гражданство Федерации Сент-Китс и Невис

Федерация Сент-Китс и Невис – это государство Карибского бассейна. Владельцы паспорта данного государства имеют право безвизового въезда в 120 стран, включая все страны Европейского Союза. Кроме того, особая привлекательность данной страны состоит в отсутствии налогообложения, даже для постоянного резидента.

Для приобретения гражданства Сент-Китс и Невис существует две возможности: инвестировать $ 400 000 в одобренную государством недвижимость и быть ее владельцем не менее 5 лет, либо сделать взнос в размере $ 250 000 в  Фонд диверсификации сахарной промышленности (суммы приведены для одного заявителя).