main.jpg



Судебные юристы ЛКП отстояли интересы клининговой компании по спору о взыскании с нее убытков в размере свыше 25 млн. руб.

В ЛКП обратился профессиональный клинер с запросом на сопровождение судебного спора, где он был привлечен в качестве Ответчика. Предметом искового заявления являлись требования о возмещении убытков, которые возникли у Заказчика (Истца) ввиду порчи напольных покрытий из-за якобы неверного способа уборки последних клинером.

В процессе судебного разбирательства в суде первой инстанции, которое длилось почти 2 года, удалось доказать отсутствие вины клинера в причинении вреда имуществу Истца. Судебными юристами ЛКП была собрана обширная доказательственная база в обоснование отсутствия вины Ответчика: были получены ответы на адвокатские запросы о методиках уборки напольных покрытий, проанализированы договор возмездного оказания услуг по уборке помещений, вопросы разграничения ответственности сторон по договору, предварительная переписка сторон по договору и согласование способа и методики уборки помещений. Помимо прочего, в рамках дела была проведена судебная экспертиза с целью установления причин возникновения коробления напольных покрытий. Судебным юристам ЛКП удалось добиться утверждения предложенной ими экспертной организации. Тщательно проработанная стратегия по постановке вопросов перед экспертами и сбор доказательственной базы по делу привели к искомому результату – в удовлетворении исковых требований Заказчика было отказано в полном объеме.

Решение суда первой инстанции было поддержано всеми вышестоящими инстанциями.

Судебный процесс сопровождали Соруководитель практики «Разрешение споров» Понасюк Кирилл и юрист практики «Разрешение споров» Иваникова Инна