main.jpg



Суд на стороне добросовестного арендодателя

Юристам компании «Лемчик, Крупский и партнеры» удалось добиться признания договора, заключенного между сторонами, в момент нахождения Генерального директора контрагента в СИЗО, действительным и взыскать с Ответчика задолженность, штраф и неустойку в общем размере 1 462 041,00 руб.

Обстоятельства дела: Истцом и Ответчиком был заключен  Договор аренды транспортных средств, согласно которому Истец передал, а Ответчик принял в аренду два легковых автомобиля за установленную договором плату и на установленный срок. Ввиду образовавшейся за арендатором задолженности, Истец обратился в Арбитражный суд города Москвы. Ответчик, в свою очередь, требовал признать договор недействительным, поскольку на момент его подписания Генеральный директор Ответчика находился в СИЗО. По мнению Ответчика, документы по сделке были подписаны неустановленными лицами, никаких сведений о заключении и исполнении Договора ответчику известны не были.

Юристы компании «Лемчик, Крупский и партнеры» доказали, что Ответчик совершил действия, свидетельствующие об одобрении указанной сделки, и, таким образом, убедили суд удовлетворить заявленные требования в полном объеме.