main.jpg



Проверки взаимодействия организаций с самозанятыми начнутся в 2020 году

По информации с официального сайта ФНС России, налоговая служба и Минтруд договорились проводить совместные проверки работодателей на предмет привлечения своих бывших работников в качестве самозанятых.

После вступления 1 января 2019 года в силу Закона № 422-ФЗ от 27.11.2018, он же «Закон о самозанятых», среди работодателей получила распространение практика применения рискованного метода налоговой оптимизации с использованием услуг, оказываемых самозанятыми гражданами. Сотрудники компании увольнялись, оформлялись как самозанятые и привлекались работодателем к исполнению своих прежних трудовым обязанностям, но теперь по гражданско-правовым договорам. Дело в том, что самозанятые могут использовать льготные ставки подоходного налога – по налогу на профессиональный доход для самозанятых ставка составит 4% для тех, кто работает с физлицами и 6% для тех, кто работает с юрлицами. Помимо этого, самозанятые не платят взносы в фонды. В итоге работодатель рассчитывает на значительную экономию на НДФЛ (6% вместо 13% от заработной платы) и страховых взносах (30% фонда оплаты труда).

Однако законодатель прямо предусмотрел ограничения для использования статуса самозанятого в договорных отношениях с бывшим работодателем: доход от таких договоров не признается объектом налогообложения по налогу на профессиональный доход в течение двух лет после увольнения. То есть самозанятый гражданин может воспользоваться ставкой налога 6% только в случае, если договор им заключен с компанией (ИП), с которой в последние 2 года этот самозанятый не состоял в трудовых отношениях. Налоговые органы не раз обращали внимание на то, что для инспекции не составляет труда выявить данную схему оптимизации. Если налоговая зафиксирует массовой перевод работников одной компании статуса самозанятых, компании могут доначислить все неуплаченные налоги и взносы с учетом пеней и штрафов. Помимо доначислений, компании может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток в соответствии с КоАП.

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антон Силуанов, озвученным в ходе первого чтения проекта бюджета на 2020–2022 годы в Госдуму: «ФНС видит все предприятия, которые сегодня пытаются взять вместо штатных работников самозанятых. Мы договорились, что в течение этого года [2019] не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких работников. … со следующего года налоговая служба, если самозанятые оказывают услуги только одному предприятию, будет досчитывать этому предприятию страховые взносы и подоходный налог».

Таким образом, один из главных признаков наличия «схемы» ухода от зарплатных налогов уже озвучен: признаком необоснованной налоговой выгоды контролирующие будут считать ситуацию, когда самозанятый получает доход только от одного «заказчика».

Можно также предположить, что будет признаваться необоснованной налоговой выгодой ситуация, когда самозанятый заключает договор с компанией, фактически или юридически взаимозависимой с тем юридическим лицом, у которого менее, чем 2 года назад этот самозанятый работал по трудовому договору.

Будущие проверки, которые, как ожидается начнутся с января 2020 года, покажут, какие варианты взаимодействия с самозанятыми будут расцениваться контролирующими как незаконный уход от налогов.

С 1 января 2020 ожидается увеличение количества регионов, на территории которых будет возможно применение специального режима. Работодателем данных территорий необходимо понимать, что новый инструмент не поможет компании получить экономию на налогах и взносах – ФНС совместно с Минтрудом легко раскроет схему и доначислит налоги и взносы.