main.jpg



Командировки работников в условиях COVID – 19

В связи со сложившейся и динамично развивающейся ситуацией с COVID – 19, все больше предпринимателей и работодателей сталкиваются с вопросом направления или воздержания от направления своих сотрудников в международные и региональные командировки. А перед сотрудниками, в свою очередь, из-за дезинформированности может встать непростой выбор: отказаться, или ехать, несмотря ни на что. Итак, внесем некоторую ясность для всех сторон трудовых отношений.

Согласно недавнему разъяснению Роструда, опубликованному на его официальном сайте[1], работникам не стоит забывать о своих правах, особенно это касается права на отказ от служебных командировок из-за угрозы распространения COVID – 19. При планировании командировок своих сотрудников, Роструд настоятельно советует работодателю более детально и тщательно изучать ситуации заражения и вспышки очагов инфекции, как в России, так и в других странах, куда планируются командировки, т.к. именно работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда для своих работников[2].

Информация о зарубежных командировках на данный момент не актуальна, т.к. границы, как России, так и многих других стран, закрыты для въезда/выезда. Тем не менее, когда ситуация начнет меняться в лучшую сторону, эта тема станет снова актуальной. В связи с чем работодатель должен будет проверять информацию по каждой отдельной стране прибытия: о правилах въезда в нее для не граждан, о медицинских страховках и т.д. Что же касается командировок внутри страны, то здесь тоже все не очень гладко может сложиться, ведь некоторые регионы закрыли свои внутренние границы для въезда граждан из других регионов (Чеченская Республика, например). Данные действия были подвергнуты критике со стороны Председателя Правительства РФ. Однако ограничения сняты пока не были.

 

Напомним, что отказаться от командировки может любой сотрудник, если основания для такого отказа предусмотрены в Трудовом кодексе или трудовом договоре, ведь работодателю запрещено требовать от работника работы, не обусловленной его трудовым договором.

Также, ведомство напоминает о категориях работников, которые могут отказаться от командировки по закону (можно направлять, только если они дали согласие):

-  матери детей младше трёх лет,

-  одинокие родители детей младше пяти лет,

-  работники, под чьей опекой находятся дети-инвалиды или другой больной член семьи[3],

 

Отдельных работников нельзя направлять в командировку, так как это запрещено законом, к ним относятся:

-        беременные женщины[4];

-        несовершеннолетние сотрудники[5], за исключением спортсменов и творческих работников;

-        работники, заключившие ученический договор, — если командировка не связана с ученичеством;

-        инвалиды — если такое ограничение указано в индивидуальной программе реабилитации;

-        работники, зарегистрированные в качестве кандидатов в выборный орган, в период проведения выборов.

 

Пока же законодательство не адаптировано к возникшей ситуации с коронавирусом, в наличии один инструмент – рекомендации и разъяснения действующих норм законодательства.

Если сотрудник все же отправляется в командировку, ему необходимо понимать, какие расходы компенсирует работодатель. Согласно законодательству[6], организация оплачивает работнику проезд к месту назначению, однако обязанность оплаты работодателем перемещения работника в самом месте назначения – законодательством не регламентирована.

Чтобы обезопасить и подстраховать работника во время командировки от COVID – 19, работнику необходимо оформить пакет документов, который в обязательном порядке будет включать визу и медицинскую страховку. Данные расходы также ложатся на работодателя.[7]

К слову, Роспотребнадзор также присоединился к Минтруду и Минздраву и в своих рекомендациях ограничить все командировки в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.



[1] https://www.rostrud.ru/press_center/novosti/866028/

[2] статья 212 ТК РФ

[3] статья 259 и статья 264 ТК РФ

[4] статья 259 ТК РФ

[5] статья 268 ТК РФ

[6] Положение об особенностях направления работников в служебные командировки. Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749.

[7] П. 23 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки.