publikacii.jpg



Изменения в иностранном законодательстве — Сейшелы, БВО, Белиз

Сейшелы

На Сейшельских островах существует один тип офшорной компании – международная деловая компания (International Business Company, сокращенно IBC). Основным законом, который регулирует деятельность коммерческих организаций, являются Закон «О компаниях международного бизнеса» от 1994 года (The International Busines Companies Act, 1994) в редакции 27 декабря 2011 года.

Поправки вступают в силу с 1 января 2013 года. Хотя ранее объявлялось о трехмесячном сроке исполнения новых требований (27 марта 2012 года), государственные органы Сейшел выпустили документ «Рекомендации», где среди прочих положений, переходный период был продлен.

Основные изменения:

1.       Реестр директоров и акционеров компании должен храниться на Сейшельских островах.

Реестр директоров и должностных лиц, а также реестр акционеров теперь должны храниться по зарегистрированному адресу компании, либо по любому другому адресу на Сейшелах по усмотрению директоров компании. Компания обязана информировать Регистрационного Агента о месте хранения этой документации.

 

2.       Регистрационный Агент должен быть уведомлен о месте хранения книг протоколов и решений компании.

Компания обязана информировать  Регистрационного Агента об адресе хранения книг протоколов и решений компании. Такой адрес может находиться за пределами Сейшел.

 

3.       Необходимо хранить материалы бухгалтерского учета компании.

Компании обязаны хранить бухгалтерские записи, то есть «документы, относящиеся к активам и обязательствам компании, в том числе к поступлениям и расходам, продажам и покупкам, и прочим сделкам”.

Материалы бухгалтерского учета компании должны быть:

● достаточными для правдивого отображения деятельности компании;

● позволяющими определить финансовое состояние компании с достаточной точностью в любой момент времени;

● достаточными для подготовки бухгалтерских отчетов (при этом Закон не устанавливает для международных компаний требования обязательной  подготовки бухгалтерской отчетности).

Бухгалтерская документация должна храниться компанией по любому адресу на усмотрение директоров компании (такой адрес может быть за пределами Сейшел), с обязательным письменным уведомлением Регистрационного Агента о фактическом адресе хранения документации. Компания обязана уведомить Регистрационного Агента о смене адреса хранения бухгалтерской документации в течение 14 дней  с момента изменения адреса.

Бухгалтерскую документацию необходимо хранить не менее 7 лет с даты завершения сделок и операций, к которым относится документация.

 

4.       Контроль за соблюдением новых требований Регистратором.

Для целей контроля за соблюдением новых требований Регистратор может в рабочие часы и с предварительным уведомлением компании получить доступ к зарегистрированному офису компании, проверять документы, которые хранятся в компании, и как во время, так и после проверки запрашивать разъяснения от директоров Регистрационного Агента компании.

Регистратор, должностные лица и сотрудники или уполномоченный представитель Регистратора не имеют право раскрывать информацию, полученную в результате проверок, третьим лицам, за исключением случаев когда:

● на раскрытие информации есть решение Суда;

● раскрытие информации требуется по Закону о Компаниях или любому другому закону, действующему на территории Сейшельских островов;

● информация представлена в статистической форме без указания конкретных лиц, к которым она относится.

 

5.       Штрафные санкции.

За нарушение вышеуказанных требований компания и ее директор, который заведомо допускает такое нарушение, несут ответственность в виде штрафа в размере 25 долларов США каждый, за каждый день нарушения с момента выявления данного нарушения Регистратором

Дополнительно, лицо, которое препятствует Регистратору, должностным лицам или работникам уполномоченного представителя Регистратора в выполнении проверок соблюдения этих новых требований совершает уголовный проступок, наказуемый штрафом до SR 300,000 (ориентировочно 20 500 долларов США).

 

Заключение Консультантов:

Несмотря на то, что требования о сдаче налоговой отчетности на Сейшельских островах отсутствуют. Новые законодательные нормы устанавливают обязательное требование к хранению бухгалтерских документов. Это означает, что деятельность компании должна быть документально подтверждена. Любая транзакция должна подтверждаться соответствующими  документами (договор, акт, счет и т.п.). В большинстве случае бухгалтерская документация хранится непосредственно у Регистрационного Агента, однако, не исключается хранение документов и по другому адресу. Но при поступлении от Регистрационного Агента запроса на предоставление соответствующих документов, такие документы должны быть предоставлены. В противном случае будут применены штрафные санкции.

 

Британские Виргинские Острова.

В ноябре 2012 года были опубликованы и вступили в силу поправки к Закону «О Взаимной Правовой Помощи (Налоговые вопросы)»(Mutual Legal Assistance (Tax Matters) Act, 2003 (MLAT) и к Закону «О Партнерствах» (Partnership Act, 1996).

В соответствии с законодательством Британских Виргинских островов все зарегистрированные компании и общества с ограниченной ответственностью обязаны хранить всю бухгалтерскую документацию компании в офисе зарегистрированного агента или в любом другом месте за пределами Британских Виргинских островов.

Под бухгалтерской документацией подразумевается вся документация, относящаяся к ведению бухгалтерии и объясняющая деятельность компании (инвойсы, квитанции, банковские выписки, копии контрактов и т.п.)

Компания должна в письменном виде информировать регистрационного агента о физическом адресе, по которому хранится данная документация. При смене данного адреса компания обязана в течение 14 дней письменно информировать регистрационного агента об изменениях. Бухгалтерские отчеты и основная документация должны храниться на протяжении пяти лет с даты проведения сделки.

Положения, предусмотренные в Законе «О Партнерствах» (Partnership Act, 1996) почти идентичны положениям Закона о Взаимной Правовой Помощи (Mutual Legal Assistance (Tax Matters) Act, 2003) — предъявляют те же требования к хранению документации, однако вводят дополнительное обязательство о ведении записей о вкладах каждого партнера.

Заключение Консультантов:

Поправки к Закону «О Взаимной Правовой Помощи (Налоговые вопросы)» и к Закону «О Партнерствах» Британских Виргинских Островов практически аналогичны изменениям, внесенным в Закон «О компаниях международного бизнеса» Сейшельских островов, которые касаются хранения бухгалтерской отчетности. В отличие от Сейшельских островов, нововведения затрагивают не только зарегистрированные компании и общества с ограниченной ответственностью, но также и партнерства.

Предоставление копий бухгалтерской отчетности и соответствующих документов осуществляется по запросу. Следует обратить внимание, что размер штрафных санкций при несоблюдении новых требований составляет $10 000, что также значительно отличается от установленных законодательством Сейшельских островов.

 

Белиз

Согласно изменениям, внесенным в Положения 2012 года для специалистов, практикующих в сфере международных финансовых услуг, теперь все регистрационные агенты, имеющие лицензию в Белизе, обязаны хранить сертификаты акций на предъявителя.

REGULATIONS made by the International Financial Services Commission pursuant to section 28 of the International Financial Services Commission Act, Chapter 272 of the Laws of Belize, Revised Edition 2000-2003 and all other powers thereunto it enabling (Gazetted 8th December 2012).

Поправка вступает в силу 1 января 2013 года.

В Положениях указано, что «(1) Каждый регистрационный агент, работающий с клиентом-посредником, должен требовать, чтобы клиент-посредник выслал регистрационному агенту сертификат акций на предъявителя, который хранился у посредника…»

Заключение Консультантов:

Несоблюдение настоящего требования может повлечь за собой исключение регистрационного агента из Реестра, а также отставку регистрационного агента в одностороннем порядке.