header-okompanii.jpg



Андрей Крупский выступил экспертом на радио Business FM

Дело Владимира Кехмана, возбужденное по искам Сбербанка, возобновляется 2 ноября. Бизнесмена в России знают как владельца крупнейшей фирмы, импортировавшей бананы, и худрука театров в Петербурге и Новосибирске. Кехман может стать первым банкротом-физлицом в России.

Сбербанк подал иск против Владимира Кехмана в первый же день, когда начал действовать закон о банкротстве физлиц. Задолженность предпринимателя и театрального деятеля госбанк оценил в 4,5 млрд рублей. Этому предшествовали суды с группой Кехмана JFC — некогда крупнейшим импортером в Россию бананов, из-за чего Кехмана в СМИ прозвали «банановым королем». Сейчас этой компании не существует, но претензии у банка остались. Первое заявление о личном банкротстве Владимира Кехмана суд оставил без движения, сообщив, что истец не предоставил сведений о месте жительства должника.

Андрей Крупский

управляющий партнер юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры»

«Ситуация, которую он осуществлял в Лондоне по собственному банкротству, как раз была призвана защитить активы, которые структурированы по английскому праву, от взыскания. Но понятно, что Сбербанк это не останавливает. Глобально он по-прежнему гражданин России, поэтому возможности по поиску активов по всему миру возникают в рамках той процедуры, которая будет введена».

Business FM